Ingredientes
Massa
- 500 g de batata
- 120 g ou 1/2 xícara (chá) de água
- 180 g ou ¾ xícara (chá) de leite
- 10 g ou 2 colheres (chá) de sal
- 50 g ou 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 g ou 1 colher (sopa) de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável
- 45 g ou 1/2 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
- 300 g ou 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
Recheio
- 500 g ou 2 e 1/2 xícaras (chá) de Harald Melken Brigadeiro sabor Chocolate
Para fritar
- 200 g ou 4 de ovos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo na quantidade suficiente
Modo de Preparo
Massa:
Cozinhe a batata até ficar macia, escorra e passe pelo espremedor. Reserve. Em uma panela, misture a água, o leite, o sal, a batata reservada, a manteiga, o Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável e o Harald Melken Pó 50% e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, e mexendo sempre, deixe até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, untada com manteiga e sove bem até a massa ficar brilhante e lisa. Deixe esfriar.
Recheio:
Divida a massa em porções de 45 g, abra cada porção e, no centro, coloque um pouco do Harald Melken Brigadeiro. Feche formando uma coxinha.
Para fritar:
Bata ligeiramente os ovos, mergulhe as coxinhas e, em seguida, passe pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente até dourar.
Dica 1: se preferir, use moldes de coxinhas para preparar.
Dica 2: sirva quente acompanhado de sorvete sabor creme ou flocos
Receita enviada por: André Bispo - Harld