Ingredientes
Casca
- 350 g ou 1 e 3/4 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite
- 2 formas de ovo de páscoa de 500 g
Decoração
- 200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite
- 100 g ou 1/2 xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco
Modo de Preparo
Casca:
Derreta e tempere o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem. Aplique na forma, gire para cobrir toda a cavidade e vire para retirar o excesso. Limpe com a espátula e deixe descansar por 5 minutos sobre 2 réguas. Limpe a borda, leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca. Desmolde e deixe coberta com a forma por mais 10 minutos. Armazene em local seco e arejado.
Decoração:
Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem e, com o auxílio de rolinho de pintura, passe sobre a casca criando textura. Coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 5 minutos para finalizar a cristalização. Faça dois moldes de orelha com papel-manteiga, coloque sobre uma placa lisa e espalhe um pouco Harald Top Cobertura ao Leite. Deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalizar e leve à geladeira por mais 10 minutos para finalizar a cristalização. Passe o rolinho com a cobertura e deixe secar completamente. Reserve.Para fazer as mãos, utilize uma forminha e passe um pouco de cobertura. Deixe secar completamente. Reserve. Derreta o Harald Top Cobertura Branca e aplique sobre a forma com molde de botas. Limpe a borda com uma espátula, deixe descansar por 5 minutos e leve à geladeira até a forma ficar opaca. Desenhe o nariz e os dentes sobre papel-manteiga e preencha com o Harald Top Cobertura ao Leite e o Branco. Deixe secar completamente.
Montagem:
Usando o Harald Top Cobertura ao Leite como cola, una as duas partes do ovo para fechar. Cole o ovo sobre uma base e aplique as orelhas, as botas, as mãos e os olhos. Use 2 fios de nylon sob o nariz e deixe secar completamente.
Dica: se desejar, aplique cenoura, miniovos ou placas decorativas.
Receita enviada por: Harald