Ingredientes
Creme belga escuro
- 40 g de gemas (cerca de 2 unidades)
- 360 ml de leite integral
- 500 g de leite condensado
- 240 g de Harald Melken Chocolate Blend picados
Creme belga branco
- 40 g de gemas (cerca de 2 unidades)
- 360 ml de leite integral
- 500 g de leite condensado
- 240 g de Harald Melken Chocolate Branco picado
Merengue
- 210 g de claras (cerca de 7 unidades)
- 440 g de açúcar refinado
Finalização
- 400 g de abacaxi em calda escorrido e picado
- 200 g de Harald Confeiteiro Confeito Crocante Sabor Chocolate
Modo de Preparo
Creme belga escuro
Em uma panela, misture as gemas peneiradas com o leite, o leite condensado e o Harald Melken Blend e leve ao fogo brando, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
Creme belga branco
Em uma panela, misture as gemas peneiradas com o leite, o leite condensado e o Harald Melken Branco e leve ao fogo brando. Mexendo sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Merengue
Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe amornar e a mistura ficar clara. Passe rapidamente para a tigela de uma batedeira e bata até formar um merengue firme. Reserve.
Montagem:
Em taças, monte uma camada de abacaxi picado, uma de Harald Confeiteiro Confeito Crocante, outra de creme belga branco, uma de creme belga escuro e finalize com o merengue. Para servir, doure a cobertura com o maçarico.
Dica 1: se preferir, monte camadas em um refratário e leve ao forno a 180°C por cerca de 5 minutos para dourar o merengue.
Dica 2: o Harald Melken Blend pode ser substituído pelo Harald Melken Meio Amargo ou ao Leite.
Receita enviada por: Bruna Sant'Anna - Matéria Primma Comunicação