Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 USA Pears tipo Bartlett raladas
- 1 colher (sopa) de margarina cremosa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 USA Pears tipo Bartlett, raladas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas passadas pela peneira
- 100g de amêndoas torradas e moídas
Marshmallow de Peras
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar
- 2 USA Pears tipo Bartlet
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 claras
Para enfeitar
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as peras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desinforme.
Recheio
Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.
Cobertura
Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.
Montagem: Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.
Dica: se quiser, corte duas USA Pears de sua preferência em tiras, com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o bolo.
Receita enviada por: Marisa Amaral - Ketchum Estratégia