Ingredientes
Do Merengue
- 110 g de claras de ovo
- 330 g de açúcar
- 100 g de água
- 1 g de corante alimentício na cor chocolate
- 1 g de corante alimentício na cor violeta
Da Massa:
- 300 g de farinha de amêndoas
- 300 g de açúcar de confeiteiro
- 110 g de claras de ovo
Do Beijinho:
- 200 g de creme de leite com 35% de gordura
- 200 g de polpa de coco
- 440 g de Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
Modo de Preparo
Do Merengue e massa
Bata as claras com 30 g de açúcar em ponto médio e, com a batedeira ligada, adicione a água e o restante do açúcar aquecidos a 110°C. Bata até quase esfriar e obter um merengue. Divida em duas porções, tinja uma dela de chocolate e a outra de violeta até ficarem uniformes. Peneire juntos a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro e misture a clara até ficar uma massa homogênea. Divida e junte o merengue e coloque em sacos de confeitar. Faça os Macarons sobre placas ou tapetes de silicone e asse a 140°C por 15 a 16 minutos em forno turbo e semiaberto.
Do Beijinho
Ferva o creme de leite com a polpa de coco e, aos poucos, despeje sobre o Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco derretido até obter um ganache. Passe pelo mixer para melhorar a textura e leve à geladeira a 16°C por uma noite para cristalizar.
Montagem:
Coloque o beijinho para um saco de confeitar e recheie generosamente os Macarons.
Receita enviada por: Materia Primma