Ingredientes
- 1 pote de sorvete de creme (1kg)
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas (300 g)
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja Cointreau (52 ml)
- 600 g de polpa congelada de frutas vermelhas
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
- 1 vidro de geleia de frutas vermelhas (320 g)
- 4 fatias de Pão Torta Fria Wickbold
- 1 colher (sopa) de manteiga (14 g)
Modo de Preparo
Junte ao sorvete as frutas cristalizadas e o licor. Misture bem e leve à geladeira.
Em uma panela (em fogo baixo) derreta a polpa de frutas vermelhas com o açúcar e adicione ½ xícara (chá) de água. Cozinhe até obter ponto de calda e reserve.
Espalhe a calda sobre um dos lados de cada uma das 4 fatias do Pão Torta Fria Wickbold. Forre uma forma de bolo inglês (28cm x 11cm) com filme plástico e coloque uma fatia de pão com calda no fundo da forma e outras duas nas laterais, dispondo-as em formato de ?U?.
Acrescente o sorvete com as frutas e o licor na forma forrada com os pães. Cubra o sorvete com mais uma fatia de pão com a calda e regue com o restante da polpa. Cubra com filme plástico e leve ao congelador até firmar. Desenforme, remova o plástico filme, corte fatias e sirva imediatamente.
Dica: para acompanhar o doce, prepare uma calda com 200g de polpa de frutas vermelhas e 1 colher (sopa) de açúcar e sirva aquecida.
Receita enviada por: Accesso