Ingredientes
- 1 quilo de medalhão de filé mignon
- 200g de bacon em fatias
- 1 colher (sopa) de margarina
Molho:
- 1 colher (sopa) de margarina
- Meia xícara (chá) de cogumelo cortado em fatias
- 2 cubos caldo de carne Knorr
- 1 xícara (chá) e meia de água fervente
- 3 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
- 1 xícara (chá) de leite
- 15 azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Para prender:
- Palitos de madeira
Modo de Preparo
Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem.
Retire e reserve em local aquecido.
Molho:
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos.
Dissolva os cubos de caldo de carne Knorr na água fervente e junte aos cogumelos.
Deixe ferver por 1 minuto.
Dissolva o amido de milho Maizena no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente as azeitonas e a salsinha. Misture e despeje sobre os medalhões. Sirva em seguida.
Variação:
Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.
Dica:
Para obter os medalhões, corte a carne em bifes grossos com 2 cm de espessura.
Receita enviada por: ConceptPR / Maizena