Ingredientes
- 150 g de açúcar cristal
- 100 g açúcar refinado
- 150 ml de leite integral
- 3 ovos + 3 gemas
- 2 colheres (chá) açúcar de baunilha
- 50 g de uva passa branca
- 50 g de uva passa preta
- 100 g de frutas cristalizadas picadas
- 100 g de amêndoas sem pele torradas
- 750 g de creme de leite fresco (nata)
- 2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela+cravo+aniz estrelado)
Calda de frutas vermelhas:
- 200 g de morangos higienizados e cortados ao meio
- 100 g de amoras frescas ou congeladas
- 100 g de framboesas
- 200 g de açúcar cristal
- 100 ml de vinho do Porto
Modo de Preparo
Caramelizar 150 gramas de açúcar cristal. Retirar do fogo e acrescentar o leite.
Voltar ao fogo brando até dissolver o caramelo. Reservar.
Em um bowl inox, que possa ser levado ao banho maria, bater uma gemada com os ovos, as gemas, o açúcar refinado, as especiarias e o açúcar de baunilha. Acrescentar o caramelo com o leite reservados mas ainda quentes e voltar ao fogo, EM BANHO MARIA, mexendo constantemente com o fouet (batedor de arames apropriado) até ficar um creme espesso e fofo (aproximadamente 10 a 15 minutos). Resfriar em um repiciente com água fria e gelo (banho-maria invertido).
Bater a nata em ponto de chantilly e misturar delicadamente com a gemada.
Colocar o recipiente no freezer para firmar um pouco, antes de acrescentar as frutas secas e as amêndoas, picadas grosseiramente.
Forrar uma forma retangular (de pão) com filme plástico e acrescentar o semifreddo, levando ao freezer por pelo menos 24 horas.
Servir em fatias acompanhado da calda quente de frutas vermelhas.
Calda de frutas vermelhas:
Levar todos os ingredientes ao fogo brando e ferver por 10 a 15 minutos.
Receita enviada por: Chef Solange Schneider - Empório Rosmarino