Ingredientes
Molho Branco:
- 3 colheres (sopa) de margarina (60g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
- 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
- Meia xícara (chá) de creme de leite (120ml)
- Sal e noz moscada a gosto
Refogado de Tender:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 xícaras (chá) de tender defumado bem desfiado (400g)
- 16 unidades de ameixas preta sem caroço cortadas em 4 (90g)
Outros ingredientes:
- 800g de Batata Rondelle McCain
- Sal a gosto
- 3 a 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pedacinhos de manteiga
Modo de Preparo
Molho Branco:
Derreta a margarina e junte a farinha. Cozinhe mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto).
Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente.
Junte o creme de leite e continue o cozimento até encorpar levemente (esse molho não deve ficar encorpado, para a preparação não ficar seca). Tempere com sal e noz moscada. Reserve.
Montagem:
Cubra o fundo de um refratário médio (com cerca de 1,5l de capacidade), com um pouco do molho branco. Distribua sobre ele metade das Batatas McCain congeladas. Salpique sal e cubra com o refogado de tender. Repita as camadas, finalizando com a batata.
Salpique a superfície com o queijo ralado e pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, coberto com papel alumínio por cerca de 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 a 8 porções
Dica: Se desejar diminuir o tempo de cozimento no forno, afervente as batatas em água temperada com sal, neste caso o molho branco deve ficar encorpado.
Variação: Substitua o tender por lombo de porco ou peru assado e desfiado ou frango defumado.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Receita enviada por: McCain