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Empadão de presunto e queijo

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Ingredientes

Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de 15g fermento biológico
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 ovo

Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 xícara (chá) de queijo fresco picado (100g)
- 1 xícara (chá) de presunto picado (150g)
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 tomate picado
- gema para pincelar
- 2 ovos

Modo de Preparo

Massa:
Dissolva em 1/2 xícara (chá) de água morna o tablete de carne e o fermento, colocar a farinha em uma tigela, fazer uma cova no centro e adicionar o caldo dissolvido junto com o fermento, o ovo e o óleo.

Trabalhar a massa, misturando bem todos os ingredientes, até que se solte facilmente das mãos, deixar a massa descansar, coberta com um pano, por cerca de 1 hora.

Recheio:
Dissolver o tablete de carne no leite, juntar o presunto, os queijos, os ovos, a pimenta, a farinha, a salsa, as azeitonas, o tomate e a cebola. Misturar bem e reservar.

Abrir a massa em forma de um retângulo com o auxílio de um rolo, colocar em uma assadeira retangular grande untada e espalhar o recheio no centro.
Pincelar as laterais com a gema, dobre cada lado menor, deixando cerca de 2 dedos da massa sobre o recheio.

Dobrar as laterais maiores uma sobre a outra, formando um envelope, pincelar com a gema e levar ao forno médio-alto 200°C, por aproximadamente 45 minutos. O queijo fresco pode ser queijo-de-minas ou ricota sem o soro (escorrida em pano de prato).

O fermento para pão é também conhecido como fermento biológico, para que a massa cresça mais rapidamente, deixar coberta em local aquecido e sem corrente de ar.



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