Ingredientes
Receita elaborada pela Camil Alimentos:
- 1 e meia xícara (chá) de Lentilha Camil, lavadas (270g)
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 6 colheres (sopa) de bacon picado (90g)
- 1 cebola média ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela média, coloque as Lentilhas Camil para cozinhar, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Numa tigela misture a lentilha, o vinagre, o azeite de oliva, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha.
- Numa frigideira, aqueça o bacon e doure a cebola na gordura do bacon.
- Despeje o refogado de bacon e cebola sobre a salada. Misture bem.
- Sirva em temperatura ambiente.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora e 30 minutos
Dica: Diminua o tempo de cozimento da lentilha deixando-a de molho em água por cerca de 1 hora.
Variação: Substitua o bacon por presunto cru ou lombo cozido e desfiado.
Receita enviada por: Ana Paula Silveira - MCO Comunicação (Camil Alimentos)