Ingredientes
Montagem
- 2 bolos de coco industrializados
- 1 receita de creme de coco
- Raspas ou folhas de chocolate branco para decorar (opcional)
- 1 lata pequena de ameixa preta sem caroço, em calda
Recheio de coco
- 750 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 gemas peneiradas
- 2 claras
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (20 gramas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de rum com coco (opcional)
Modo de Preparo
Creme de coco
Em um liquidificador, bata por cinco minutos o leite, o leite condensado, o amido, o açúcar, as gemas, as claras e o creme de leite. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo constantemente com um fouet até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione a manteiga e os aromas. Utilize quente.
Montagem
Corte os bolos em fatias e reserve. Forre com papel alumínio uma forma própria para bolo inglês ou pão de forma. Inicie a montagem com uma farta camada de creme no fundo e lateral da forma, fatias de bolo, creme e assim até terminar todos os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas. Desenforme e decore a gosto com as ameixas em calda.
Sugestão
Substitua as ameixas por frutas vermelhas, amoras ou framboesas congeladas.
Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Receita enviada por: Abima