Ingredientes
Lombo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 600 g de Lombo suíno cortado em filés
- 500 g de batatas bolinhas
Molho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de maionese Hellmann's
- 1 colher (chá) de alecrim picado
Para cobrir:
- Papel alumínio
Modo de Preparo
Lombo
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o Lombo e reserve por 15 minutos.
Passe para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e passe o Lombo e as batatas para uma travessa.
Molho
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Acrescente a maionese Hellmann's e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um Molho cremoso.
Coloque na travessa sobre o Lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções (150 g)
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 1 hora
Tempo Total: 1 hora e 25 minutos
Receita enviada por: Hellman's