Ingredientes
- 300 g de bacalhau desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de leite fervente
- 1 xícara (chá) e 1/2 de maionese Hellmann's
- 50 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela funda e cubra-o com água. Reserve por 6 horas (troque a água 3 vezes nesse período). Escorra o bacalhau e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
Junte o bacalhau e o arroz. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho e refogue por mais 3 minutos. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese Hellmann's e misture delicadamente.
Coloque o arroz em um refratário médio (31 x 19 cm) e cubra-o com o queijo ralado.
Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dica: Você pode encontrar o bacalhau já desfiado em hipermercados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo antecipado: 6 horas
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 6 horas e 40 minutos
Receita enviada por: Hellman's