Ingredientes
150 g Filé de frango
10 g Cebola
20 g Alho poró
40 g Cenoura
40 g Abobrinha
40 g Cogumelos
50 ml Azeite Gallo Extra Virgem
25 ml Azeite de calabresa*
2 Ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Temperar o filé de frango com sal e pimenta
À Brás de legumes
Aquecer azeite Gallo Extra Virgem e cozinhar os legumes cortados em tiras finas (juliana) em fogo forte, para que não grude na frigideira.
Bater os ovos e adicionar ao preparado anterior, com sal e pimenta do reino a gosto, ainda em fogo vivo.
Frango
Grelhar o filé de frango e servir regado com azeite aromatizado de calabresa para dar um toque de sabor
*Aquecer azeite de oliva Gallo em fogo baixo até levantar fervura. Retirar do fogo e colocar a calabresa cortada em pequenos cubos. Deixar esfriar completamente. Triturar no liquidificador ou mixer. Passar na peneira e guardar em frasco de vidro.
Receita enviada por: Carlos Madeira, chef internacional do azeite Gallo