Ingredientes
10 g Cebola
10 g Alho poró
30 g Abóbora
40 g Abobrinha
30 g Cenoura
5 g Azeite de manjericão*
20 g Massa filo
50 ml Azeite Gallo Reserva
Sal a gosto
Modo de Preparo
reme
Cozer lentamente em recipiente bem fechado os legumes com metade do azeite, adicionando a água só quando estes estiverem macios. Triturar os legumes para formar o caldo e adicionar azeite Gallo Reserva.
Tiras de massa filo
Cortar tiras largas de massa filo e pincelar com o azeite aromatizado de manjericão
Colocar as tiras em forno a 180?, até estar com a cor desejada.
Servir o caldo com as tiras de massa filo aromatizadas.
Dica do chefe
As tiras de massa filo podem ser substituídas por pão integral em cubos, torrados com azeite Gallo aromatizado com manjericão croutons integral.
*Aquecer azeite de oliva Gallo em fogo baixo até levantar fervura. Retirar do fogo e colocar as folhas de manjericão. Deixar esfriar completamente. Triturar no liquidificador ou mixer. Passar por peneira fine e guardar em frasco de vidro.
Receita enviada por: Carlos Madeira, chef internacional do azeite Gallo