Ingredientes
400ml de leite de coco
1,5kg de camarão médio limpo (temperado com sal, pimenta-do-reino moída e suco de limão)
2 cebolas cortadas em meia-lua
2 pimentões em rodelas
500g de tomate sem sementes, sem pele e em rodelas
Azeite de dendê a gosto
1 maço de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de barro com metade do leite de coco, faça camadas começando com os camarões, depois as cebolas, os pimentões e os tomates. Despeje o restante do leite de coco, o azeite de dendê a gosto e deixe ferver por 10 minutos. Salpique o coentro picado, acerte o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por mais 10 minutos. Quando estiver cozido, retire 2 xícaras do caldo da moqueca e transfira para uma panela. Fora do fogo, coloque 1 xícara de chá de água e junte 50g de farinha de mandioca. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o pirão soltar do fundo da panela.
Receita enviada por: Preta Gil – A Revista A – Ana Maria Brag