Ingredientes
Para o Risoto:
- 1 cebola grande picada em cubos;
- Manteiga sem sal (para dourar a cebola);
- Azeite;
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 350 gr de vinho branco seco;
- 1 litro de caldo de bacon;
- 400 gr de carne seca (previamente dessalgada e cozida em água);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Sal a gosto.
Para o Feijão:
- 1 pacote de feijão pronto Camil;
- Cebola;
- Alho;
- Sal/pimenta.
Para a montagem:
- 3 ovos ligeiramente batidos;
- Farinha para empanar;
- 500 gr de queijo meia cura cortado em cubos;
- 1 litro de óleo para fritar.
Modo de Preparo
Em uma panelinha refogue a cebola e o alho e depois acrescente o feijão pronto Camil. Deixe ferver. Tire a panela do fogo e bata o feijão no liquidificador até virar um caldo grosso. Volte para a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Para o risoto - Em uma panela aqueça a manteiga com um fio de azeite e doure a cebola (até ela ficar transparente). Acrescente o arroz e mexa bem durante 1 minuto. Jogue o vinho branco seco e espere evaporar. Depois que o vinho evaporar adicione uma concha do caldo de bacon e uma do caldo do feijão, que já devem estar fervendo, aos poucos, 1 concha de cada vez. A partir deste momento pode cronometrar 16 minutos, que é o tempo que levará para o risoto ficar pronto (Não pare de mexer, nem por 1 minuto). Antes de adicionar a última concha do caldo, acrescente a carne seca. Passado os 16 minutos, o seu risoto estará Al Dente, como deve ser, então acrescente a manteiga, misture bem e desligue o fogo. Transfira o risoto para um recipiente e cubra com uma toalha, leve a geladeira por 30 minutos. Tire o risoto da geladeira, pegue uma colher de sopa com o arroz e achate-o em sua mão, acrescente um quadradinho de queijo e feche o risoto em forma de bolinhas. Passe os bolinhos primeiro no ovo e depois na farinha e frite-os em olho bem quente! Sirva em seguida com pimenta!
http://www.dopaoaocaviar.com.br/bolinho-de-arroz-com-carne-seca-queijo/
Receita de Ana Carolina Lembo do blog Do Pão ao Caviar vencedora do 4º lugar do Concurso Cultural
Receita enviada por: Ana Carolina Lembo do blog Do Pão ao Caviar vencedora do 4º lugar do Concurso Cultural