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Tortinha de Massa de Feijão com Recheio de Abóora e Pralinê de Carne Seca

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Ingredientes

Massa:
- 1 caixinha de feijão pronto para temperar Camil;
- 2 gemas peneiradas;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho ralados;
- 1 xícara de chá de farofa pronta (tempero suave).

Creme de abóbora:
- 100g de queijo tipo Catupiry;
- 200g de abóbora japonesa ralada com casca (lave bem a casca e rale em ralo fino);
- 4 colheres de sopa de cebola picadinha;
- 1 colher de azeite;
- 1 dente de alho picadinho;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- 100 de água ou quanto baste;
- 100g de catupiry para forrar as forminhas.

Pralinê de carne seca:
- 300g de carne seca dessalgada cozida e desfiada;
- 100ml de óleo.

Modo de Preparo

Modo de fazer a massa:
Em uma tigela, coloque o feijão, sem os líquidos e amasse com um garfo. Coloque as gemas o sal e a pimenta e mexa bem. Reserve. Em uma panelinha coloque o alho ralado e o azeite e refogue até dourar levemente. Coloque este azeite com o alho em cima da massa e amasse bem. Vá colocando a farofa e amassando bem, até dar um ponto no qual você faça uma bolinha e ela não grude nos dedos. Reserve. Unte forminhas com óleo e farinha de rosca e coloque a massa, forre as forminhas e fure o fundo com um garfo, a minha receita rendeu 10 tortinha médias. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até levemente dourar as pontas.

Recheio de abóbora:
Rale a abóbora com casca, pois assim podemos consumir também as fibras dela, lave bem antes de ralar e depois de ralar. Coloque o azeite e a cebola na panela e refogue até ele ficar bem molinho. Coloque a abóbora, acerte o sal e a pimenta e vá mexendo e colocando a água os pouquinhos na medida em que vai secando e cozinhando (mexendo bem sempre). Quando notar que está cozido, (prove) coloque o catupiry, mexa bem e apague o fogo. Verifique se está bom de pimenta. Reserve para esfriar.

Pralinê de carne seca:
Aqueça o óleo e quando ele estiver bem quente coloque a carne desfiadinha no óleo quente (cuidado ele pode respingar). Na medida em que a carne vai ficando vermelhinha, bem vivo você vai e colocando em cima de papel absorvente. Você vai notar que ele ficará crocante com o restante da carne e reserve.

Montando a tortinha:
Retire da forma a massa e a coloque em um prato no meio dessa. Coloque um pouquinho de catupiry e espalhe com uma colher (camadinha bem fininha), coloque o recheio já frio, de abóbora com catupiry e por cima coloque o pralinê de carne seca que fica bem crocante e saboroso. Sirva imediatamente.

http://www.artesdasadhianacozinha.com/2013/10/tortinha-de-massa-de-feijao-com-recheio.html#.UnzbtnA_te8


Receita de Sadhia Hage do blog Artes da Sadhia na Cozinha vencedora do 2º lugar do Concurso Cultural

Receita enviada por: Sadhia Hage do blog Artes da Sadhia na Cozinha vencedora do 2º lugar do Concurso Cultural

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