Ingredientes
- 8 unidades de tortilla de 30 cm
- 200g de catupiry
- 100g de crem fresco ou em conserva
- 200g de queijo colonial fatiado
Barriga de porco:
- 1,5kg de barriga de porco
- 200g de cebola moagem
- 3 dentes de alho picado
- 100g de manteiga
- 150 ml de vinagre de cidra
- Sal e pimenta
Sunomono de pepino:
- 2 unidades de pepino japonês
- 4 col (sopa) de açúcar
- 1 col (chá) de sal
- 100 ml de vinagre de arroz
Picle de chuchu:
- 1 unidade de chuchu grande
- 150 ml de vinagre de arroz
- 75 ml óleo de girassol ou canola
- 2 col (sopa) de açúcar
- 1 col (chá) de sal
Banana grelhada:
- 4 unidades de banana da terra
- 60g de manteiga
Barbecue caseiro:
- 1 col (sopa) de óleo
- 2 col (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 2 col (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) catchup
- 1 folha de louro
- 1 col (sopa) de chilli em pó
- 1/2 xícara (chá) água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Barriga de porco:
Pré aqueça o forno a 180°C por 15 min. Leve a barriga para assar com a pele pra cima por 3h30min. Retire do forno, tire a pele, deixe esfriar e corte em a barriga em cubos pequenos.
Puxe a cebola na manteiga até murchar. Acrescente o alho. Adicione a barriga e refogue até dourar. Cubra com o vinagre e mantenha no fogo até que ele evapore. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Sunomono de pepino:
Fatie o pepino com a ajuda de uma mandolina, misture com o açúcar e o sal e deixe que o pepino solte todo seu líquido. Após esse período adicione o vinagre.
Picle de chuchu:
Misture o vinagre, o óleo, o açúcar e o sal com um fouet até ficar homogêneo. Fatie o chuchu na mandolina e corte as fatias em pequenas tiras. Deixe marinando no picle por no mínimo 24h na geladeira
Banana grelhada:
Corte as bananas em viés, grelhe-as na manteiga e reserve.
Barbecue caseiro:
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre. Mantenha em fogo baixo até dissolver o açúcar e evaporar o vinagre. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino. Coe e reserve.
Montagem:
Pré-aqueça o forno a 280°C.
Passe uma camada de catupiry na tortilla, rale o crem por cima. Coloque uma quantia generosa de porco no meio da tortilla e cubra com o pepino, o chuchu, a banana e por último o queijo colonial. Enrole a tortilla e cole as abas com um pouco de catupiry. Disponha os sanduíches numa assadeira com o fecho voltado pra baixo.
Leve ao forno por 5 a 10 minutos, ou até que os sanduíches fiquem dourados e crocantes. Corte o sanduíche ao meio ainda quente e sirva acompanhado de molho barbecue.
Rende 8 sanduíches - 16 porções
Receita enviada por: Chef Manu Buffara