Ingredientes
- 2 fatias de abacaxi
- 10 gramas de manteiga
Marshmallow
- 2 claras de ovos
- 100 gramas de açúcar refinado
Calda
- Suco de 4 laranjas
- 100 gramas de açúcar refinado.
- 15 gramas de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até adquirirem consistência de marshmallow. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e grelhe o abacaxi.
Faça a calda, juntando em uma caçarola a manteiga, o suco de laranja e o açúcar. Deixe ferver até que se transforme em uma calda lisa e fina.
Em um prato que possa ir ao forno, coloque o abacaxi já grelhado e, com a ajuda de um bico de confeiteiro, molde o marshmallow em cima do abacaxi.
Leve ao forno até dourar o marshmallow. Deixe esfriar e sirva.
* Caso você tenha um maçarico de cozinha em casa, você pode dourar o marshmallow sem ir ao forno, garantindo a rapidez do preparo.
Receita enviada por: Salinas do Maragogi All Inclusive Resort