Ingredientes
Montagem
500 gramas de macarrão tipo grano duro no formato desejado, cozido al dente
1 receita de bacalhau assado
1 receita de creme de aspargos
Bacalhau assado
1 kg de postas pequenas de bacalhau demolhado (pesado seco)
Azeite para regar o bacalhau
Creme de aspargos
80 gramas de manteiga
80 gramas de farinha de trigo peneirada
800 ml de leite frio
200 gramas de creme de leite UHT
1 sache de caldo de legumes em pó
500 gramas de aspargos frescos picados e escaldados
50 gramas de queijo brie bem picado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Bacalhau assado
Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira rasa e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que estejam douradas.
Creme de aspargos
Aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio de uma só vez, o creme de leite e o caldo de legumes e mexa até ferver e obter um creme levemente encorpado. Bata metade do creme em um liquidificador com os aspargos. Em seguida, coe e adicione ao restante do molho e deixe ferver. Junte o queijo brie e deixe ferver por mais cinco minutos. Prove os temperos, corrigindo se necessário. Utilize na montagem.
Montagem
Coloque o macarrão bem quente em um refratário. Coloque por cima o creme de aspargos, as postas de bacalhau e decore com algumas pontas de aspargos. Sirva bem quente.
Sugestões
Reserve algumas pontas de aspargos, refogue rapidamente em azeite ou manteiga, tempere com sal a gosto e utilize na decoração do prato. As postas de bacalhau podem ser assadas em um grill elétrico untado com azeite.
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 50 minutos
Informações nutricionais (porção):
Calorias: 549,21 Kcal
Proteínas: 47,1 g
Carboidrato: 34,4 g
Gorduras: 24,8 g
Fibras: 1,6 g
Receita enviada por: Abima