Ingredientes
Petit Gateau (base):
- 160gr de chocolate meio amargo.
- 30gr de margarina.
- 30ml de creme de leite.
- 40gr de açúcar.
- 2 ovos.
- 8gr de farinha de trigo.
Trufa meio amarga e branca:
- 330gr de chocolate meio amargo picado.
- 330gr de chocolate branco
- 155ml de creme de leite.
- 155ml de creme de leite.
Modo de Preparo
Do Petit Gateau
Derreta o chocolate com a margarina e reserve. Separe a gema da clara batendo-as em neve. Junte, separadamente, a gema, o açúcar, o creme de leite e a farinha de trigo. Junte o chocolate com essa mistura e, por último, as claras em neve. Distribua em três formas de fundo removível untadas com margarina e farinha. Leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos em temperatura de 180 graus.
Da Trufa:
Aquecer o creme de leite e juntar o chocolate picado misturando bem.
Para a trufa branca segue-se o mesmo procedimento utilizando chocolate branco.
Montagem da torta:
Em uma forma de aro removível coloque um fundo de isopor. Sobre o isopor, coloque uma fatia do Petit Gateau e, em seguida, a trufa meio amarga, colocando por último a trufa branca. Levar para a geladeira e deixar por, no mínimo, 1 hora.
Esta receita rende uma torta.
Receita enviada por: elaborado por Eduardo Marrero - Chef confeiteiro do Mavsa Resort