Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 700g de carne cozida (patinho, músculo ou lagarto)
- ½ cebola picada grosseiramente
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta do reino em grão
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola grande ralada
- 1 folha de louro
Fritura
- farinha de trigo o quanto baste
- farinha de rosca o quanto baste
- óleo o quanto baste
- 1 ovo
Modo de Preparo
Limpar muito bem a carne, retirando toda a gordura e cortar em cubos grandes, colocar a carne, os tabletes, a 1/2 cebola, a folha de louro e as pimentas em grãos numa panela de pressão e cobrir com bastante água, tampar a panela e levar ao fogo alto para cozinhar.
Quando a panela começar a apitar, contar 1 hora. Após este período, desligar o fogo e esperar parar de apitar, abrir a tampa da panela e verificar se a carne está bem macia, se for necessário deixar mais tempo, acrescentar mais água e repetir o procedimento acima.
Separar a carne do caldo do cozimento e guarde-o para outra receita, colocar as carnes num processador de alimentos ou moedor e bater até obter uma pasta, retirar a carne do processador, colocar num recipiente e reservar.
Colocar a manteiga numa panela e levar ao fogo baixo para derreter, acrescentar a cebola ralada e refogar por 2 minutos, acrescentar a carne reservada, a salsinha, a cebolinha, o leite, a farinha de trigo e mexer muito bem.
Temperar com sal e pimenta do reino e deixar a massa cozinhar, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Retirar a massa do fogo e esperar esfriar um pouco. Colocar a massa num recipiente com tampa e levar à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que fique bem firme.
Após este período, retirar a massa da geladeira e modele os croquetes, com as mãos, prepare-os para a fritura.
Fritura
Colocar óleo numa frigideira funda e levar ao fogo alto, colocar o ovo num recipiente e bater com um garfo até ficar homogêneo.
Colocar a farinha de rosca num prato e a de trigo em outro, passar os croquetes primeiramente pela farinha de trigo. Retirar o excesso de farinha, batendo-os ligeiramente contra a palma das mãos.
Na seqüência, passar pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca, colocar os croquetes, aos poucos, no óleo quente e fritar até que fique dourados. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre um prato com papel-toalha. Servir quente.