Ingredientes
Creme:
- 24 g ou 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro ou 4 xícaras (chá) de leite integral
- 395 g ou 1 lata de leite condensado
- 200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite picado
- 12 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
- 300 g ou 1 lata de creme de leite
- 10 ml ou 2 colheres (chá) de essência de rum
Recheio:
- 1 Chocotone de 500 g cortado em tiras
- 150 g ou 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Para decorar:
- 150 g ou 3/4 xícara (chá) de Harald Melken ao Leite em raspas finas
- Cerejas com talo
Modo de Preparo
Creme:
Em uma panela, dissolva o amido em um pouco de leite e misture com o restante do leite, o leite condensado, o Harald Melken ao Leite e o Harald Melken em Pó 50%. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um creme. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite e a essência. Reserve.
Montagem:
Em taças, intercale camadas de creme, Chocotone, frutas cristalizadas e finalize com o creme. Decore com raspas de Harald Melken ao Leite e finalize com cereja. Sirva gelada.
Dica 1: se preferir, substitua o Harald Melken ao Leite pelo Meio Amargo.
Dica 2: as frutas cristalizadas podem ser substituídas por outra fruta de sua preferência.
Dica 3: se desejar, coloque uma camada de chantilly.
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 12 taças grandes
Receita enviada por: Harald