Ingredientes
- 24 folhas de massa fresca para canelone ou lasanha cozida al dente
- Queijo ralado para servir
Recheio
- 8 xícaras de chá de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde
- 250 gramas creme de leite fresco ou UHT
- 100 gramas mussarela ralada
- 100 gramas de queijo ementhal ralado ou queijo prato
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 5 colheres de sopa de molho de tomate caseiro ou industrializado
Molho de mostarda
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de cebola cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de chá de damasco em cubinhos
- 350 ml de caldo do cozimento do frango ou 1 envelope de caldo industrializado em pó
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 100 gramas de mostarda com pimenta do reino verde ou comum ou a gosto
- 500 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Recheio
Misture bem todos os ingredientes e utilize.
Molho de mostarda
Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Adicione o damasco, o molho de soja e o caldo de frango. Deixe reduzir um pouco. À parte, misture bem o creme de leite com a mostarda e incorpore ao molho aos poucos, misturando bem para não talhar. Deixe aquecer em fogo baixo, tomando o cuidado de não deixar ferver.
Montagem
Coloque uma porção de recheio em cada folha de massa e enrole.
Coloque uma porção de molho em uma forma refratária, coloque os canelones recheados, cubra com o molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Receita enviada por: Abima