Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Halloween (Dia das Bruxas) > Pop cake de chocolate

Pop cake de chocolate

Pop cake de chocolate
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 Nita Cook Chocolate
- 3/4 de xícara de leite (150 ml)
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (40g )

Ganache de chocolate:
- 150 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 150 ml de creme de leite

Modo de Preparo

Misture o conteúdo do Nita Cook com os demais ingredientes. Bata até obter uma massa lisa e homogênea. Na batedeira, bata durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. A mão, por 6 a 7 minutos. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Ganache de chocolate
Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo. Acrescente a margarina e o creme de leite. Mexa até formar uma mistura cremosa e homogênea. Deixe esfriar antes de utilize.

Montagem:
Em uma tigela, pique o bolo. Acrescente o ganache aos poucos, mexendo delicadamente. Faça as bolinhas, coloque-as numa assadeira. Derreta o chocolate, molhe a ponta do palito e espete nos bolinhos (isso ajuda a fixar melhor). Deixe os bolinhos virados para cima para que o chocolate seque. Depois de seco cubra com pasta americana e faça a decoração.

Receita enviada por: Culinarista Edivânia Reis da Nita Alimentos

Deixe seu Comentário
Bolo Fit de Cenoura com calda cremosa de Chocolate Light
Bolo Fit de Cenoura com calda cremosa de Chocolate Light
Continuar lendo