Ingredientes
- 1 Nita Cook Chocolate
- 3/4 de xícara de leite (150 ml)
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (40g )
Ganache de chocolate:
- 150 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 150 ml de creme de leite
Modo de Preparo
Misture o conteúdo do Nita Cook com os demais ingredientes. Bata até obter uma massa lisa e homogênea. Na batedeira, bata durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. A mão, por 6 a 7 minutos. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Ganache de chocolate
Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo. Acrescente a margarina e o creme de leite. Mexa até formar uma mistura cremosa e homogênea. Deixe esfriar antes de utilize.
Montagem:
Em uma tigela, pique o bolo. Acrescente o ganache aos poucos, mexendo delicadamente. Faça as bolinhas, coloque-as numa assadeira. Derreta o chocolate, molhe a ponta do palito e espete nos bolinhos (isso ajuda a fixar melhor). Deixe os bolinhos virados para cima para que o chocolate seque. Depois de seco cubra com pasta americana e faça a decoração.
Receita enviada por: Culinarista Edivânia Reis da Nita Alimentos