Ingredientes
Para o molho de tomate:
20 tomates-cereja cortados ao meio (120 g)
3 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de óleo de soja (10 ml)
1 folha de louro
1 canela em pau (4 g)
1 cebola roxa pequena picada (77 g)
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (40 ml)
1 colher (sopa) de mostarda (20 g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (10 g)
Sal
Para o creme de queijo:
1 colher (sopa) de wasabi em pó (10 g)
1 ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado (113 g)
1 ½ xícara (chá) de queijo tipo emmenthal ralado (115 g)
½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
Para a montagem:
4 salsichas (124 g)
1 embalagem de Pão para Hot Dog Wickbold (200 g)
Modo de Preparo
Comece pelo molho de tomate: aqueça o óleo e adicione os cravos, a folha de louro, a canela e a cebola. Frite por dois minutos e junte o tomate, o vinagre, a mostarda e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Se começar a grudar, adicione um pouco de água. Apague o fogo, tire o louro, o cravo e a canela, tempere com sal e deixe esfriar.
Faça o creme de queijo: esquente o creme de leite em uma panela e junte os queijos, misturando sempre, até que fique homogêneo. Desligue o fogo, dissolva o wasabi em três colheres (sopa) de água e junte ao creme. Tempere com sal e reserve.
Monte o hot dog: Pré-aqueça o forno (250°C) enquanto ferve as salsichas em água abundante. Com uma faca afiada, abra uma fenda na parte de cima dos pães. Molhe as mãos com água e passe-as em volta deles para umedecer. Espalhe creme de queijo dentro da fenda, coloque os pães em uma assadeira e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos. Coloque uma salsicha sobre cada fenda e sirva em seguida, acompanhado do molho de tomate.
Receita enviada por: Accesso Comunicação