Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Pizzas > Pizza de berinjela

Pizza de berinjela

Pizza de berinjela
Avalie
relogio Não informado relogio 8 fatias
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Da massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 30gr de fermento biológico
- 1 copo de 250ml de água morna
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Da pizza:
- Massa de pizza
- 30gr de azeitonas inteiras sem caroço
- 200gr de molho de tomate
- 550gr de queijo mussarela
- 2 berinjelas descascadas e cortadas em tiras de 5cm
- 150 ml de azeite extravirgem
- 100 ml de vinagre
- 1 dente de alho
- Orégano

Modo de Preparo

Da massa:
Misture todos os ingredientes até atingir uma massa homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos.
Para retardar o crescimento coloque na geladeira.

Da pizza:
Primeiramente é necessário refogar a berinjela. Frite o alho no azeite, depois acrescente a berinjela e deixe refogar por aproximadamente dois minutos. Em seguida acrescente o vinagre e deixe refogando por mais sete minutos. Modele a massa conforme o tamanho da pizza. Espalhe o molho de tomate. Recheie com mussarela e com a berinjela refogada. Acrescente as azeitonas e o orégano. Asse em um forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos.

Rendimento: pizza grande - 8 fatias



Deixe seu Comentário