Ingredientes
- 500 gramas de massa curta de grano duro, cozida al dente
- 3 colheres de sopa de azeite
- 50 gramas de bacon em cubos pequenos
- 1 galhinho de alecrim fresco
- 500 gramas de fraldinha sem gordura, moída
- 500 gramas de pernil de porco se gordura, moído
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de tomilho limão fresco
- 1cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 talo pequeno de salsão
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 1/4 de colher de café de pimenta síria
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- Sal a gosto
- 150 ml de vinho tinto seco
- 500 ml de água
- 1 litro de molho de tomate industrializado ou caseiro
- 1 colher de sobremesa de açúcar ou 1 envelope de adoçante a base de sucralose
- 250 ml de creme de leite fresco ou UHT
- 4 colhe res de sopa de salsinha bem picada
- Queijo ralado para servir (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, frite em fogo médio o azeite, o alecrim e o bacon. Retire o alecrim, junte as carnes, aumente o fogo e refogue até que as carnes fiquem bem douradas e sequinhas. Acrescente a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta e refogue rapidamente. Junte as folhas de louro, o tomilho, a cenoura, o talo de salsão e o pimentão. Tempere com a pimenta síria, o molho inglês e sal a gosto. Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco. Junte a água, o molho de tomate e o açúcar, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão, abra e acrescente o creme de leite e a salsinha. Retire as folhas de louro e o talo de salsão. Acrescente a massa, deixe levantar fervura e sirva com queijo ralado a gosto.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Receita enviada por: Abima