Ingredientes
- 1 kg de Lombo suíno fatiado
- 1,5 kg pupunha
- 50g de manteiga
- 500 ml Leite
- 100g queijo parmesão ralado
- 100g queijo catupiry
Molho:
- 300 ml de Açaí
- 100 ml caldo de legumes fresco
- 50 ml de vinho tinto seco, pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de Preparo
Temperar a gosto o lombo fatiado em 1,5cm de espessura. Deixe descansar com tempero por 5 a 6 minutos. Ponha para grelhar e reserve.
Coloque a pupunha para cozinhar em média 1h30m. Após cozinhar, descasque, tire o caroço e passe numa peneira em uma panela. Leve ao fogo e misture a manteiga como se fosse preparar um purê normal (Obs: não colocar noz-moscada). Para finalizar, adicione o parmesão.
Modele como queira. Depois de modelado coloque o queijo em cima e ponha ao forno para derreter.
Para 06 pessoas
Receita enviada por: Chef Audilá Sampaio, do Holiday Inn Manaus