Ingredientes
- 1 frango inteiro com carcaça cortado em partes
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cebola em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 100 gr de extrato de tomate caseiro
- 100 ml de azeite
- 200 ml de óleo de girassol ou canola
- 100 gr de amendoim torrados
- 30 gr de salsinha e cebolinha picados
- Sal à gosto
Modo de Preparo
Marine o frango caipira com cenoura, salsão, cebola, azeite e sal. Deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte retire o frango da marinada e reserve o que sobrou dos temperos. Em uma frigideira com óleo quente, doure o frango até que fique bem douradinho (reserve). Na mesma panela que dourou o frango, acrescente a cenoura o salsão e a cebola e o alho, doure bem, coloque o extrato de tomate, retorne os pedaços de frango dourados, acrescente água e cozinha o frango caipira até ficar bem macios. Acrescente o amendoim, o tomate sem pele e sem semente, a salsinha e a cebolinha, desligue o fogo e sirva com arroz branco fresquinho.
Receita enviada por: Perspectiva Brasil