Ingredientes
.6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)
.3 xícaras ( chá) de água (600ml)
.9 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO ( 1,440g)
.2 colheres (chá) de essência a gosto (5ml)
.Gotas de corante a gosto
.Óleo para untar
. 2 xícaras (chá) de açúcar granulado UNIÃO PREMIUM para envolver as balas ( 380g)
Modo de Preparo
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE DA FORMA: 1800ml
TIPO DA FORMA: quadrada (30cm) ou retangular (2cm de altura)
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar e mexa bem até levantar fervura. Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2 x 2cm) e passe-os no UNIÃO PREMIUM.
DICA:
Combine a cor do corante com a essência escolhida: essência de limão com corante verde, essência de abacaxi com corante amarelo etc.Caso queira, substitua a essência e o corante por 1 caixa de gelatina em pó (45g) do sabor de sua preferência .Experimente cortar as balas com cortadores de formatos variados.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.
Fonte: União
Receita enviada por: Ana Paula Silveira