Ingredientes
. 1 vidro de leite de coco (200ml)
. 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
. 1 xícara (chá) de Arroz Integral Parboilizado Camil (180g)
. sal a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado ou amassado
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 2 colheres (sopa) de coentro picado
. 2 colheres (chá) de pimenta dedo de moça picada
. 2 xícaras (chá) de abóbora tipo Cabotiá cortada em cubos de 1cm (270g)
. meia xícara (chá) de água (120ml)
Modo de Preparo
. Numa panela junte o leite de coco e a água fervente. Tampe a panela e leve ao fogo alto até voltar a ferver.
. Acrescente o Arroz Integral Camil e sal a gosto. Misture
. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a água secar e os grãos cozinharem. Reserve.
. Numa panela junte o azeite, o alho, a cebolinha, o coentro e a pimenta. Misture.
. Leve ao fogo para fritar. Acrescente a abóbora e refogue demoradamente. Junte a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe a abóbora com a panela tampada e fogo baixo até ficar macia e começar a desmanchar.
. Acrescente o Arroz Camil cozido e misture. Tempere com mais sal se necessário.
. Sirva em seguida.
Dica: . Há várias espécies de abóbora com cores e formatos diferentes. A abóbora usada nesta receita, tipo cabotiá, possui casca verde escura ligeiramente enrugada e polpa bem laranja.
Variação:. Salpique a superfície com flocos de coco.
Fonte: Camil Alimentos
Receita enviada por: Ana Paula Silveira