Ingredientes
- 1 kg de berinjela cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4de xícara de uvas-passas brancas
- 1/2 de xícara de uvas-passas pretas
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 300 g de cebola em cubos
- 150g de pimentão vermelho em cubos
- 150g de pimentão amarelo em cubos
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/4de xícara de folhas de manjericão
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
- 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço
Decoração
- 1/2 xícara de cebolinha picada
Modo de Preparo
Polvilhe a berinjela com o sal, arrume os cubos num escorredor e deixe escorrer por 1 hora.
Enquanto isso misture as passas e as cubra com água quente. Deixe hidratar por 1 hora. Escorra e reserve.
Esprema a berinjela com as mãos e espalhe numa assadeira. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Mexa de vez em quando para ficar dourada de todos os lados e não queimar.
Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos. Junte os pimentões, refogue por 3 minutos e retire do fogo.
Acrescente a berinjela assada, as passas escorridas, o vinagre, o orégano, o manjericão, a pimenta e as azeitonas cortadas ao meio.
Misture delicadamente e deixe esfriar com panela tampada. Transfira para um refratário e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva decorada com a cebolinha picada.
Rendimento: 6 porções
Receita enviada por: restaurante Viena