Ingredientes
.2 colheres (sopa) de ovo batido (20g)
.2 colheres (sopa) rasadas de açúcar refinado UNIÃO (20g)
.3 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (24g)
.2 colheres (chá) de água (10ml)
.2 colheres (chá) de óleo (10ml)
.1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
.1 pitada de fermento em pó (0,5g)
.1 colher (chá) rasada de confeito granulado colorido (3,5g)
.1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (3g)
confeitos coloridos a gosto para decorar
Modo de Preparo
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 220ml / xícara de chá
Na xícara, misture o ovo com o açúcar, a farinha, a água, o óleo e a essência até obter uma massa homogênea. Junte granulado e o fermento e misture delicadamente. Asse no micro-ondas, em potência alta por cerca de 1 minuto ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Reserve por 3 minutos, polvilhe com o GLAÇÚCAR e decore com os confeitos. Sirva quente ou morno.
DICA:
Se preferir, decore o bolo com raspas de chocolate ao leite.
Caso queira, sirva o bolo quente acompanhado de sorvete.
Se preferir, triplique a receita e distribua em 3 xícaras. Asse 1 xícara por vez.
CONGELAMENTO/ DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.
Fonte: União
GRAU DE DIFICULDADE: BAIXO
OCASIÃO: CRIANÇAS, FÉRIAS, TRIVIAL
CATEGORIA: BOLINHOS
Receita enviada por: Ana Paula Silveira