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Risoto de Alho-Poró

Risoto de Alho-Poró
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relogio 25 minutos relogio 6 porções
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Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
- 1/2 colher (chá) de AJI-SAL®
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 talos médios de alho-poró cortados em rodelas
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione o arroz, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e refogue até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 12 minutos ou até que o arroz esteja macio. Retire do fogo, junte o alho-poró e o queijo, e misture delicadamente com o auxílio de um garfo. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva imediatamente.

Dica: o alho-poró é acrescentado somente no final da preparação para que fique ''al dente''. Substitua o queijo provolone pela mesma quantidade de parmesão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Receita enviada por: Cozinha Experimental da Ajinomoto

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