Ingredientes
- 300 gramas de calda de lagosta limpas e cortadas em rodelas
- 150 gramas de mandioca (amassada como purê)
- 30 gramas de cebola
- 5 gramas de alho
- 5 gramas de gengibre
- 150 ml de leite de coco
- 150 ml azeite dendê
- 100 ml de caldo de legumes
- 1/2 colher de (chá) de Pimenta “Dedo de Moça ou Pimenta Vermelha”
- 2 colheres de salsa picada
- 1 pimenta de cheiro baiano (decoração)
- 10 folhas de coentro (decoração)
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Em uma frigideira bem quente saltear a lagosta junto com o azeite de dendê até dourar. Colocar alho cebola e gengibre e mexer por 2 minutos para depois acrescentar o purê de mandioca junto com o leite de coco. Deixe ferver por 2 minutos junto com caldo de legumes e por último acrescentar a salsa picada. Ao momento de servir colocar a pimenta de cheiro baiana em rodelas junto com as folhas de coentro.
Este prato vai muito bem acompanhado de arroz branco e farofa de dendê.
Receita enviada por: Chef Igor Galvan - Hotel Transamérica Comandatuba