Ingredientes
- 1 kg de baby atum
- 50 ml de azeite de oliva
- 30 g de açafrão em pó
- 60 g de alcaparras
- 120 g de manteiga
- 3 limões
- 20 g de cebola picada
- 60 ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
O Arroz:
Cozinhe o arroz normalmente e após isto acrescentar a cebola, o creme de leite e o açafrão. Mexer até obter cremosidade.
O Molho Cremoso de Alcaparras:
Em uma panela coloque a alcaparra triturada com a faca e o suco dos limões. Em seguida, acrescente a manteiga e misture até obter uma consistência homogênea . Reserve.
O Peixe:
Corte o peixe em medalhões grossos e tempere a gosto com sal e pimenta. Em uma frigideira pré-aquecida acrescente o azeite de oliva e disponha os medalhões, selando a carne 2 minutos de cada lado. Ele ficará mal passado.
Disponha em um prato o arroz e os medalhões de peixe, acrescente o molho ao peixe e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Receita enviada por: Chef Marcelo Pinheiro - Restaurante Tarsila