Ingredientes
- 500 gramas de massa curta cozida al dente e dividida em três porções
- 1 receita de cebolas caramelizas ao balsâmico
- 1 receita de cobertura
- 100 gramas de queijo tipo gorgonzola amassado grosseiramente dividido em três porções
- 100 gramas de requeijão cremoso consistência firme dividido em três porções
- 100 gramas de nozes torradas e picadas grosseiramente divididas em três porções
Molho bechamel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral frio
- 3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão curado
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Cebolas caramelizas ao balsâmico
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 kg de cebolas descascadas e cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50 ml de shoyu
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Cobertura
- 6 ovos
- 500 ml de creme de leite fresco ou UHT
- 1 receita de molho bechamel
- Cebolinha verde fresca a gosto
- Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
Para montagem
Refratário grande untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca
Modo de Preparo
Molho bechamel
Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio e mexa constantemente até abrir fervura e cozinhe até engrossar. Tempere a gosto e utilize frio.
Cebolas caramelizas ao balsâmico
Em uma frigideira grande derreta a manteiga, junte as cebolas e mexa até ficarem brilhantes e levemente douradas. Reserve.
Em uma panela caramelize o açúcar, junte as cebolas reservadas, o shoyu e misture delicadamente até derreter totalmente o caramelo e envolver as cebolas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Divida em três porções e reserve.
Cobertura
Em uma tigela bata os ovos com auxílio de um garfo ou fouet, acrescente os ingredientes restantes, verifique os temperos e utilize na montagem.
Montagem
Coloque uma porção da massa no refratário, distribua uma parte do gorgonzola, uma parte do requeijão em pelotinhas, uma porção das nozes e uma pequena porção da cobertura. Repita as camadas e finalize com a cobertura e parmesão ralado a gosto. Leve ao forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente quinze minutos ou até dourar. Sirva bem quente.
Grau de dificuldade: médio
Informações nutricionais:
Kcal por porção: 677,64 kcal
Proteína: 17,95 g
Carboidrato: 53,03 g
Gorduras: 50,27 g
Fibras: 2,67 g
Receita enviada por: Abima