Ingredientes
Pescada
- 2 unidades de filé de pescada (300g cada)
- farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
Molho de ervas
- 3g de tomilho
- 3g de manjericão
- 3g de alecrim
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 colher de chá de manteiga
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 1/2 suco de limão
- azeite a gosto
Risoto
- 10g brócolis
- 10g de ervilha
- 10g espinafre
- 10g vagem
- 10g cenoura
- 200g de arroz arbóreo
- Alho, sal e manteiga a gosto
Modo de Preparo
Pescada
Tempere a pescada com sal e pimenta. Passe um pouco de farinha em cada lado dos filés e grelhe-os em chapa ou em frigideira com um pouco de óleo. Sirva a pescada com molho de ervas acompanhado de risoto primavera.
Molho de ervas
Misture a farinha de trigo com a manteiga, acrescente o vinho, as ervas picadas e peneiradas, o limão e o azeite e leve ao fogo para engrossar por uns 2 minutos. Disponha sobre as pescadas.
Risoto
Lave o arroz e, em seguida, refogue-o com alho, cebola e manteiga. Acrescente água apenas um dedo acima do arroz. Cozinhe em fogo baixo. Depois de pronto, retire da panela, coloque em um recipiente e leve por 10 minutos ao congelador.
Cozinhe os legumes e pique-os. Numa panela, coloque o arroz recém tirado do congelador, acrescente os legumes e meio copo de água quente e deixe no fogo por alguns minutos. Finalize com manteiga, azeite e parmesão a gosto, misturando bem.
Receita enviada por: Restaurante Famiglia Mancini