Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Arroz > Risoto Oriental de Panela de Pressão

Risoto Oriental de Panela de Pressão

Risoto Oriental de Panela de Pressão
Avalie
relogio 10 minutos relogio 04 porções
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

. 1 tablete de caldo de legumes
. 3 xícaras (chá) de água fervente
. 1 colher (chá) de azeite + 3 colheres (sopa) de azeite
. 4 dentes de alho fatiados finamente
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
. 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
. meia colher (chá) de pimenta rosa moída
. 1 colher (sopa) de gengibre picado
. meia xícara (chá) de cogumelos Paris fatiados (65g)
. meia xícara (chá) de cogumelos Shitake fatiados (50g)
. meia xícara (chá) de cogumelos Shimeji separados em buquês (50g)
. 1 colher (sopa) de molho de soja
. 1 xícara (chá) de Arroz Integral Cateto Camil (195g)
. 1 colher (sopa) de gergelim torrado

Modo de Preparo

. Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente. Reserve.
. Aqueça 1 colher (chá) de azeite, o alho e refogue até dourar. Retire do fogo e misture 2 colheres (sopa) de azeite e a cebolinha. Reserve.
. Na mesma frigideira ou panela em que fritou o alho, junte o óleo de gergelim, o azeite restante, a pimenta rosa e o gengibre. Leve ao fogo para dourar. Adicione os 3 cogumelos, o molho de soja e refogue por 3 minutos. Reserve.
. Numa panela de pressão junte o Arroz Integral Camil e 2 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes reservado. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão naturalmente.
. Abra a panela de pressão e acrescente ao Arroz Camil cozido, o refogado de cogumelos e o restante do caldo de legumes. Cozinhe mexendo de vez em quando até a preparação ficar cremosa.
. Desligue o fogo e acrescente a mistura de azeite reservada.
. Salpique a preparação com o gergelim.
. Sirva em seguida.

Tempo de Cozimento: 25 minutos

Dica: .Ao usar os cogumelos, lave-os bem, mas não deixe-os de molho em água, para que eles não absorvam água em excesso.
Variação: .Acrescente ao refogado de cogumelos, peito de frango cortado em tiras.

Fonte: CAMIL ALIMENTOS

Receita enviada por: Ana Paula Silveira - MCO Comunicação

Deixe seu Comentário
Risoto de linguiça Blumenau
Risoto de linguiça Blumenau
Continuar lendo