Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de achocolatado (30g)
. 3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
. 1 xícara (chá) de leite (240ml)
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
Arroz Doce:
. 3 xícaras (chá) de água (720ml)
. 1 pau de canela
. 1 xícara (chá) de Arroz Camil (200g)
. 3 xícaras (chá) de leite (720ml)
. cerca de meia xícara (chá) de açúcar
. canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Creme de Chocolate:
. Junte o achocolatado e o açúcar. Acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes. Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando. Reserve.
Arroz Doce:
. Numa panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver.
. Acrescente o Arroz Camil e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.
. Junte o leite, o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
Montagem:
. Separe 6 taças médias (com cerca de 250ml de capacidade). Distribua metade do arroz doce quente entre as 6 taças. Em seguida distribua o creme de chocolate entre as taças. Finalize a montagem com o restante do arroz doce. Salpique canela em pó a gosto.
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dica: .Prepare o creme de chocolate numa leiteira ou panela alta, para evitar que o leite derrame.
Variação: .Substitua o creme de chocolate por brigadeiro.
Fonte: CAMIL ALIMENTOS
Receita enviada por: Ana Paula Silveira - MCO Comunicação