Ingredientes
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente:140ml / taça
Creme de Coco
.1 xícara (chá) de leite (200ml)
.1 vidro de leite de coco (200ml)
.2 gemas (cerca de 40g)
.½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
.2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
.coco queimado em fita para decorar
Calda de Maracujá:
.½ xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes (100ml)
.½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
.¼ de xícara (chá) de água (50ml)
Modo de Preparo
Creme de Coco:
.Misture todos os ingredientes, exceto o coco, e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
.Reserve com filme plástico aderido à superfície até esfriar.
.Nas taças, distribua colheradas do creme de coco, alternando com a calda para obter um efeito marmorizado. Reserve na geladeira por 2 horas.
.Sirva gelada decorada com o coco.
Calda de Maracujá:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até obter uma calda espessa. Utilize fria.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO: não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: doces variados
Ocasião: verão, amigos, festas em geral
Fonte: UNIÃO
Receita enviada por: Açúcar União