Ingredientes
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente:80ml (4x5,5x4,5cm) / forminhas para pudim
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºc) / cerca de 30 minutos
Pudim:
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
5 ovos (cerca de 300g)
¼ de xícara (chá) de licor de cacau (50ml)
Calda de Laranja:
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
1 e ¼ de xícara (chá) de suco de laranja (250ml)
1 colher (sopa) rasada de amido de milho (8g)
1 colher (sobremesa) de manteiga (10g)
1 colher (chá) de raspas de laranja (2g)
Modo de Preparo
Pudim:
Na função pulsar do liquidificador, bata todos os ingredientes até homogeneizar. Distribua nas forminhas previamente untadas e polvilhadas com açúcar.
Asse em banho-maria no forno preaquecido até que ao espetar a borda de um pudim com um palito, este saia limpo.
Reserve na geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva gelado com molho.
Calda de Laranja:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até espessar ligeiramente. Sirva em temperatura ambiente.
Congelamento /Descongelamento:não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: pudins
Ocasião: amigos, dia dos pais
Fonte: UNIÃO
Receita enviada por: Ana Paula Silveira - MCO Comunicação