Ingredientes
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente:140ml / taça
Creme:
2 gemas (cerca de 40g)
3 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (60g)
2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
¼ de xícara (chá) de licor de whisky (50ml)
Montagem:
¾ de xícara (chá) de leite (150ml)
1 colher (sopa) de licor de whisky (15ml)
10 biscoitos tipo champanhe
½ xícara (chá) de uvas-passas escuras (65g)
3 colheres (sopa) de água quente (45ml)
¾ de xícara (chá) de nozes picadas (75g)
Modo de Preparo
Creme:
Misture bem as gemas com metade do açúcar e o amido. Ferva o leite com o restante do açúcar e despeje, aos poucos, sobre o creme de gemas, misturando constantemente.
Volte ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e o licor e misture bem.
Reserve com filme plástico aderido diretamente à superfície até esfriar.
Montagem:
Misture o leite com o licor e umedeça os biscoitos.
Nas taças, disponha camadas de biscoito umedecido, creme, passas e nozes e repita a operação, finalizando com passas e nozes. Sirva gelado.
Dica:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Se preferir, substitua o licor de whisky por licor de cacau.
Congelamento/Descongelamento: Não aconselhamos.
Grau de dificuldade: baixo
Categoria: pavês
Ocasião: Natal/Reveillon, dia dos pais, verão, inverno, amigos
Fonte: UNIÃO
Receita enviada por: Ana Paula Silveira - MCO Comunicação