Ingredientes
Massa
- 600 g Farinha de Trigo
- 60 g Fermento Biológico Fresco Itaiquara
- 50 g Ovo Líquido Pasteurizado EGGBOX Itaiquara
- 100 g Manteiga
- 80 g Açúcar Refinado
- 240 ml Leite
- 5g Sal
Recheio
- 48 g Manteiga
- 80 g Açúcar
- 5 g Canela em Pó
Cobertura Opcional
- 600 g Fondant Itaiquara
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, misture o Fermento Biológico Fresco Itaiquara em meia xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos. Acrescente a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e EGGBOX.
Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Divida a massa em duas partes e abra com rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.
Recheio
Espalhe sobre os retângulos a manteiga.
Polvilhe o açúcar e a canela.
Enrole a massa e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os pães virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.
Cobertura Opcional
Derreta o Fondant Itaiquara de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, cubra os pãezinhos de canela com o creme e sirva.
Rendimento: 38 pãezinhos de 30 g cada
Tempo de Preparo: 90 min
Desenvolvido por: Área Técnica Itaiquara Alimentos
Receita enviada por: Área Técnica Itaiquara Alimentos