Ingredientes
- 1/2 litro de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha . 5 ml
- 6 gemas médias . 90 g
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado . 120 g
- 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó . 19 g
- 3 biscoitos champanhe . 30 g
- 4 pedaços quadrados (10 cm) de massa folhada laminada
Modo de Preparo
Em uma panela leve ao fogo o leite e a baunilha. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Coloque em uma tigela refratária as gemas, o açúcar e o cappuccino. Bata, com um batedor manual, por 5 minutos. Aos poucos, vá adicionado o leite morno. Cozinhe, em banho-maria, sem parar de bater por 30 minutos ou até obter um creme. Não deixe a água ferver. Retire do fogo.
Forre o fundo de 4 xícaras (com capacidade para 150 ml) com biscoito champanhe. Despeje o creme de cappuccino. Cubra as xícaras com a massa folhada e fure com cuidado com a ponta de um garfo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 20 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva.
Tempo de preparo: 1 hora (mais 20 minutos de forno)
Rendimento: 4 porções de 150 g
Valor Nutricional por porção: 460 kcalorias; 56 g de carboidratos; 10 g de proteínas; 22 g de gorduras totais (8,5 g de saturada, 9,5 g de monoinsaturada e 2 g de poli-insaturada); 315 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 2 mg de ferro; e 195 mg de cálcio
Receita enviada por: Melitta