Ingredientes
Creme de mandioquinha
- 200 gramas de macarrão no formato argolinha ou ave maria, cozido al dente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1kg de mandioquinha descascada e cortada a gosto (batata baroa)
- 1 xícara de chá de alho poro picado
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó
- Sal a gosto
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde fresco
Brócolis alho e óleo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho em filetes ou a gosto
- 2 xícaras de chá de floretes de brócolis
- Sal e pimenta do reino a gosto
Montagem
- Creme de mandioquinha
- Brócolis ao alho e óleo
- Azeite extra virgem a gosto
Modo de Preparo
Creme de mandioquinha
Refogue a cebola no azeite e adicione o alho poró, a mandioquinha e água o suficiente para cozinhar a mandioquinha (aproximadamente 1 litro). Tempere com caldo de legumes e sal a gosto.
Cozinhe até a mandioquinha começar a desmanchar e bata no liquidificador ou com um mixer.
Volte o creme ao fogo acrescentando mais água e temperos se necessário. Junte o macarrão e deixe ferver por dois minutos.
Brócolis alho e óleo
Em uma panela, frite o alho no azeite, junte os floretes de brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente deixando al dente.
Montagem
Sirva o creme em uma sopeira ou em cumbucas, decorando com os floretes de brócolis e um fio de azeite.
Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Receita enviada por: Abima