Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para untar e enfarinhar:
- creme vegetal Becel
- farinha de trigo
Para decorar:
- fatias finas de manga
- morangos fatiados
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
Bata no liqüidificador o leite, o creme vegetal Becel, o açúcar, os ovos, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve até esfriar.
Cobertura
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® na água. Misture o açúcar, o chocolate, o creme vegetal Becel e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
Decore com a manga, os morangos e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo Total: 55 minutos
Receita enviada por: Becel